• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:
所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 云南成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案一

云南成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案一

2021-08-12 09:46:42   来源:云南成考网    点击:
作者:魏老师

  专升本是成人高考的一种招生层次,报考不同专业的考试在考试的专业科目上有所不同,报考艺术类的需要考艺术概论科目,下面云南成考网就跟大家分享云南成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案一。

  

云南成人高考专升本

 

  云南成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案一

  1.油画《父亲》的作者是(  )。

  A.靳尚谊

  B.陈逸飞

  C.黄永玉

  D.罗中立

  答案:D

  2.闻名于世的阿尔塔米拉岩洞艺术位于(  )。

  A.法国

  B.西班牙

  C.突尼斯

  D.奥地利

  答案:B

  3.下列作品属于拉斐尔的是(  )。

  A.《创世纪》

  B.《大卫》

  C.《思想者》

  D.《西斯廷圣母》

  答案:D

  4.影片《黑客帝国》的导演是(  )。

  A.沃卓斯基兄弟

  B.卢卡斯

  C.斯皮尔伯格

  D.卢米埃尔

  答案:A

  5.王国维在《人间词话》中提出了 (  )。

  A.风格说

  B.境界说

  C.神韵说

  D.格调说

  答案:B

  6.电视剧《围城》是根据同名小说改编的,该小说的作者是(  )。

  A.沈从文

  B.张爱玲

  C.巴金

  D.钱钟书

  答案:D

  7.《C小调第五交响曲(命运)》的作者是(  )。

  A.海顿

  B.莫扎特

  C.贝多芬

  D.瓦格纳

  答案:C

  8.艺术接受的主体是艺术作品的(  )。

  A.传播主体

  B.传播媒介

  C.艺术信息

  D.传播受众

  答案:D

  9.著名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是(  )。

  A.高更

  B.凡·高

  C.塞尚

  D.毕加索

  答案:A

  10.在艺术创作过程中,人们创作的动力是(  )。

  A.感受

  B.想象

  C.情感

  D.联想

  答案:C

  以上就是关于云南成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案一的相关内容,考生如果想获取更多关于云南成人高考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料、云南成考试题题库等,敬请关注云南成考网。

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年云南成考专升本《语文》练习题及答案(2)
下一篇:2021年成人高考专升本《英语》冲刺试题及答案一

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考专升本  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-413-12431-1.html

云南成人高考提升便捷服务

距2021云南成人高考:还有

30

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。