• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站仅为云南成人高考考生提供云南成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2015年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及答案二

2015年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-10-11 14:58:00 来源:云南成考网
作者:李老师
  11.凤眼莲(俗名水葫芦)被引入我国后,因其繁殖迅速而泛滥成灾,并对水体中原有物种的生存造成严重影响。该现象属于( )

  A.扩散

  B.迁移

  C.生态入侵

  D.适应辐射

  答案:C

  12.下列属于热带雨林特点的是( )

  A.植物密度高,季相变化明显

  B.植物密度高,季相变化不明显

  C.植物密度低,季相变化明显

  D.植物密度低,季相变化不明显

  答案:B

  13.下列生物中,其生活史对策属于r对策的是( )

  A.鹰

  B.大象

  C.松毛虫

  D.斑马

  答案:C

  14.下列陆地生态系统中,净初级生产力best高的是( )

  A.苔原

  B.热带雨林

  C.北方针叶林

  D.温带阔叶林

  答案:B

  15.《中国植被》(1980)中未采用的植物群落分类单位是( )

  A.群丛

  B.群系

  C.植被型

  D.生态型

  答案:D

  16.对鸟类换羽和兽类换毛起主要调控作用的是( )

  A.光周期

  B.湿度

  C.食物

  D.风

  答案:A

  17.下列不属于生物多样性研究层次的是( )

  A.遗传多样性

  B.物种多样性

  C.种群多样性

  D.生态系统多样性

  答案:C

  18.温度随着海拔升高而降低。通常,温度降低约0.6℃对应的海拔升高( )

  A.100 m

  B.300 m

  C.500 m

  D.700 m

  答案:A

  19.森林生态系统生物组分的主体是( )

  A.木本植物

  B.藤本植物

  C.草本植物

  D.地衣

  答案:A

  20.下列属于人工生态系统的是( )

  A.原始森林

  B.苗圃

  C.沼泽

  D.海洋

  答案:B

成考倒计时

-5

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考   成人高考专升本  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-413-6974-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2015年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及答案一

下一篇:2015年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及答案三

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年云南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考成绩查询已开始】

距2022云南成考录取查询:仅剩

12/15/2022

2022云南成考分数线 云南成考成绩查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。