• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2016年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及参考答案
云南成考报名指导入口

2016年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及参考答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-12 15:01:00 来源:云南成考网
作者:李老师
  一、选择题:1~20小题.每小题2分.共40分。在每小题给出的四个选项中。选出一项best符合题目要求的。

  1.首次提出生态系统这一概念的是( )

  A.奥德姆

  B.林德曼

  C.达尔文

  D.坦斯利

  答案:D

  2.自然界中,伺种植物的不同种群如果长期生活在不同的环境下( )

  A.会发生趋同适应,形成相同生态型

  B.会发生趋异适应,形成不同生活型

  C.会发生趋同适应,形成相同生活型

  D.会发生趋异适应,形成不同生态型

  答案:D

  3.光照不足将导致光合作用下降,这时增加C02浓度可减轻光合作用的下降程度,这种现象是生态因子的( )

  A.综合作用

  B.限制作用

  C.补偿作用

  D.替代作用

  答案:C

  4.生态学中的“限制因子”通常是指( )

  A.数量best多的生态因子

  B.数量best少的生态因子

  C.对生物起主导作用的生态因子

  D.接近或超过有机体耐受极限的生态因子

  答案:D

  5.分布在寒冷地区的内温动物比生活在温暖地区的同种个体大,这在生态学上称为( )

  A.阿伦规律

  B.贝格曼规律

  C.谢尔福德定律

  D.林德曼定律

  答案:B

  6.旱生植物不具备的特征是( )

  A.根系发达

  B.肉质茎肥厚

  C.角质层厚

  D.叶面积大

  答案:D

  7.种群呈指数增长的条件之一是( )

  A.环境资源有限

  B.多个物种共存

  C.环境资源无限

  D.K-对策生物

  答案:C

  8.地球上的全部生物及其无机环境的总和构成( )

  A.水圈

  B.生物圈

  C.大气圈

  D.岩石圈

  答案:B

  9.有效积温法则公式K=N(T—C)中,N为( )

  A.发育历期

  B.生物学零度

  C.有效积温

  D.平均温度

  答案:A

  10.根瘤菌和大豆的种间关系是( )

  A.寄生

  B.竞争

  C.互利共生

  D.偏利共生

  答案:C

成考倒计时

141

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考   成人高考专升本  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-413-6981-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2015年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及答案四

下一篇:2016年云南成人高考专升本生态学基础考试真题及参考答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年云南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022年成考:10月15日】

距2022云南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

云南成考报名指导入口 云南成人高考服务大厅

【请考生们抓紧时间备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。