• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站仅为云南成人高考考生提供云南成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:云南成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2018年云南成人高考专升本大学语文考试试题及答案五

2018年云南成人高考专升本大学语文考试试题及答案五

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-30 10:09:19 来源:云南成考网
作者:李老师

  2018年云南成人高考专升本大学语文考试试题及答案五

  一、选择题:1~20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.下列各句翻译正确的一项是 ( )

  A.赵襄子围于晋阳,罢围而赏有功者五人,高赫为赏首。

  译文:赵襄子围攻晋阳,解围之后奖励有功人员五人,高赫被列为首功。

  B.群臣无不有骄侮之心,唯赫不失君臣之礼。

  译文:群臣没有人不存在骄恣轻慢的心理,只有高赫没有失去君臣的礼节。

  C.齐以此三十二岁道路不拾遗。

  译文:齐国人三十二岁以后在道路上不拾取丢失的东西。

  D.秦穆公出游而车败,右服失马,野人得之。

  译文:秦穆公到外地出游而车子坏了,右边的人丢了马,被野人捉住。

  答案:D

  2.对下列语句中加点的词的解释,不正确的一项是 ( )

  A.苟其职之不举 举:称

  B.再四皆不然 然:这样

  C.烛之则狗也 烛:照

  D.且数十武 武:步

  答案:B

  3.下列加点虚词用法相同的两项是 ( )

  ①遂除田禁,悉以授民 ②黑子以览等为亲已,而反努允日

  ③永安前殿足以朝会万国 ④黑子以不实对,竟为世祖所疏,终获罪戮

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:C

  4.“小桥流水人家”一句出自 ( )

  A.《八声甘州》(对潇潇暮雨洒江天)

  B.《天净沙》(秋思)

  C.《虞美人》(春花秋月何时了)

  D.《声声慢》(寻寻觅觅)

  答案:B

  5.从抒写的内容来看,苏轼的《水调歌头》(明月几时有)是一首 ( )

  A.中秋词

  B.清明词

  C.重阳词

  D.端午词

  答案:A

  6.《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 ( )

  A.对比手法

  B.自描手法与侧面烘托

  C.侧面描写

  D.正面描写

  答案:B

  7.《答司马谏议书》一文的写作背景是 ( )

  A.王安石变法

  B.古文运动

  C.王叔文变法

  D.诗文革新运动

  答案:A

  8.下列作家属于文学研究会的是 ( )

  A.巴金

  B.冰心

  C.鲁迅

  D.郭沫若

  答案:B

  9.《冯谖客孟尝君》中best能表现冯谖的政治才能的情节是 ( )

  A.乘车过友

  B.焚券市义

  C.营造三窟

  D.弹铗而歌

  答案:C

  10.在《爱尔克的灯光》中,作者通过回忆姐姐的命运所表达的主要思想感情是 ( )

  A.对理想的追求

  B.对封建家庭和封建礼教的否定

  C.对不幸者的哀悼

  D.对故居的留恋

  答案:B

成考倒计时

-0

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考   专升本  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-416-6470-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年云南成人高考专升本大学语文考试试题及答案四

下一篇:2018年云南成人高考专升本大学语文考试试题及答案六

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年云南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考成绩查询已开始】

距2022云南成考录取查询:仅剩

12/15/2022

云南成考分数线查询 云南成考成绩查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。