• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2019年云南成人高考专升本生艺术概论考试试题及答案三
云南成考报名指导入口

2019年云南成人高考专升本生艺术概论考试试题及答案三

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-30 10:59:51 来源:云南成考网
作者:李老师

  2019年云南成人高考专升本生艺术概论考试试题及答案三

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.《best后的晚餐》的作者是(  )。

  A.拉斐尔

  B.达·芬奇

  C.鲁本斯

  D.乔尔乔涅

  答案:B

  2.北京的颐和园属于(  )。

  A.私家园林

  B.欧洲园林

  C.岭南园林

  D.皇家园林

  答案:D

  3.影片《大独裁者》、《摩登年代》的作者是(  )。

  A.爱森斯坦

  B.让·加本

  C.卓别林

  D.嘉宝

  答案:C

  4.摄影艺术是一门现代的(  )。

  A.视听艺术

  B.造型艺术

  C.表现艺术

  D.时间艺术

  答案:B

  5.明代戏曲家汤显祖的代表作品是(  )。

  A.《西厢记》

  B.《游西湖》

  C.《牡丹亭》

  D.《花木兰》

  答案:C

  6.绘画艺术使用的媒介材料主要是(  )。

  A.形状、体积、木、石等

  B.画面、音响、蒙太奇等

  C.线条、色彩、块面、形状等

  D.旋律、和声、节奏、调式等

  答案:C

  7.“在真正有才能的作家的笔下,每个人物都是典型;对于读者,每个典型都是一个熟悉的陌生人”的出名论断出自(  )。

  A.别林斯基

  B.恩格斯

  C.歌德

  D.鲁迅

  答案:A

  8.在西方,提出“纯粹美”主张的是(  )。

  A.克罗齐

  B.黑格尔

  C.康德

  D.马克思

  答案:C

  9.“有我之境”、“无我之境”这种类型划分best初见于(  )。

  A.《沧浪诗话》

  B.《诗品》

  C.《人间词话》

  D.《艺概》

  答案:C

  10.绘画作品《夜巡》的作者是(  )。

  A.达·芬奇

  B.伦勃朗

  C.莫奈

  D.德拉克洛瓦

  答案:B

成考倒计时

141

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考   专升本  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-416-6593-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年云南成人高考专升本生艺术概论考试试题及答案二

下一篇:2019年云南成人高考专升本生艺术概论考试试题及答案四

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年云南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022年成考:10月15日】

距2022云南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

云南成考报名指导入口 云南成人高考服务大厅

【请考生们抓紧时间备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。