• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站仅为云南成人高考考生提供云南成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2020年云南成考专升本艺术概论强化练习及答案一

2020年云南成考专升本艺术概论强化练习及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-31 14:59:56 来源:云南成考网
作者:黄老师

  【导读】许多艺术类专业的考生,在参加成人高考专升本的考试中都需要考《艺术概论》,2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,云南成考网为大家整理了2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案一,希望对大家有所帮助。

  

云南成考

 

 

  2020年云南成考专升本艺术概论强化练习及答案一

 

  1.艺术理论是以各门艺术的______规律作为自己的研究对象( )

  A.普遍

  B.特殊

  C.一般

  D.内在

  2.在中国,直到______时期,一些杰出的思想家才从不同的角度涉猎到艺术问题( )

  A.先秦

  B.春秋战国

  C.唐宋

  D.元明

  3.艺术的基本特征是 ( )

  A.真实性

  B.形象性

  C.客观性

  D.主观性

  4.艺术典型的创造,是yx艺术______的标志( )

  A.产地

  B.作品

  C.人物

  D.事件

  5.现实美的两大分类是自然美与 ( )

  A.动物美

  B.植物美

  C.人类美

  D.社会美

  6.把艺术分为视觉艺术、听觉艺术、视听艺术、想象艺术等几个门类的划分标准是( )A.以艺术形态的存在方式为依据

  B.以艺术形态的感知方式为依据

  C.以艺术形态的创造方式为依据

  D.以艺术作品的功能为依据

  7.古希腊悲剧《俄狄浦斯》是一出( )

  A.英雄悲剧

  B.性格悲剧

  C.命运悲剧

  D.社会悲剧

  8.19世纪法国艺术理论家丹纳在《艺术哲学》一书中认为有三个原则决定了艺术的发展,这三个原则分别是:环境、时代和 ( )

  A.精神

  B.风俗

  C.种族

  D.经济

  9.黑格尔说,艺术史的起点是( )

  A.绘画

  B.音乐

  C.舞蹈

  D.建筑

  10.“意境”作为一个中国传统的美学概念,best早出现在( )

  A.春秋战国时期

  B.魏晋南北朝

  C.唐朝

  D.宋朝

  11.文学以语言作为材料和手段来塑造形象和反应( )

  A.人物

  B.情节

  C.现实

  D.矛盾

  12.从世界范围看.园林主要有欧洲园林、东方园林和( )

  A.阿拉伯园林

  B.巴比伦园林

  C.中国园林

  D.意大利

  13.黑格尔说,艺术史的起点是( )

  A.音乐

  B.宗教

  C.建筑

  D.舞蹈

  14.艺术发生的根本动力是( )

  A.经济发展

  B.生产劳动实践

  C.原始宗教

  D.人类

  15.原始舞蹈的两种分类是模仿式与( )

  A.表演式

  B.操练式

  C.再现式

  D.体验式

  参考答案

  1.A 2.B 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.C 9.D 10.B

  11.C 12.A 13.C 14.B 15.B

  以上就是2020年云南成考专升本艺术概论强化练习及答案一的所有内容,如果想要获取更多2020年云南成人高考报名、考试、录取、入学、上课以及毕业等详情,敬请关注云南成考网。

  相关阅读:云南专升本大学语文成人高考文言文模拟试题(1)

成考倒计时

-3

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成考  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-413-9935-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020云南成人高考专升本《政治》模拟卷及答案(二)

下一篇:2020年云南成考专升本艺术概论强化练习及答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年云南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022云南成考成绩查询已开始】

距2022云南成考录取查询:仅剩

12/15/2022

2022云南成考分数线 云南成考成绩查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。