• 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题一
云南成考报名指导入口

2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-07-15 10:32:24 来源:云南成考网
作者:黄老师

  【导读】以下是2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题一,更多云南成考试题练习敬请关注云南成考网

  

云南成人高考

 

  ​

  选择题

  1.司马迁编著的《史记》的体裁是(  )

  A.编年体

  B.纪事本末体

  C.纪传体

  D.典制体

  答案:C

  2.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是(  )

  A.屯田制

  B.井田制

  C.占田制

  D.均田制

  答案:A

  3.科举制度创立于(  )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:A

  4.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是(  )

  A.租调徭役制

  B.租庸调制

  C.两税法

  D.一条鞭法

  答案:C

  5.我国古代出名的历书《授时历》的作者是(  )

  A.郭守敬

  B.僧一行

  C.祖冲之

  D.沈括

  答案:A

  6.元朝全国best高的行政机构是(  )

  A.尚书省

  B.中书省

  C.门下省

  D.宣政院

  答案:B

  7.鸦片战争爆发的根本原因是(  )

  A.中国处于封建社会末期,清政府政治腐败,军备落后

  B.林则徐的禁烟斗争

  C.英国完成工业革命,需要更多的原料和市场

  D.中国经济落后,土地兼并十分严重

  答案:C

  8.1897年派军舰强占胶州湾,由此掀起了瓜分中国狂潮的是(  )

  A.英国

  B.法国

  C.日本

  D.德国

  答案:D

  9.在近代中国首先提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在(  )

  A.同盟会的纲领

  B.中共一大

  C.中共二大

  D.国民党一大

  答案:C

  10.抗日战争时期八路军创建的一个抗日根据地是(  )

  A.晋察冀抗日根据地

  B.晋冀豫抗日根据地

  C.晋绥抗日根据地

  D.冀鲁豫抗日根据地

  答案:A

  11.下列对“独联体”的表述正确的是( )

  A.是在苏联原加盟共和国独立基础上成立的

  B.它是苏联全民公决的产物

  C.它的成立直接导致了“八一九”事件

  D.它的组成仿效了前南斯拉夫地区的做法

  答案:A

  12.读图,如果N是北极点,请判断Q点的方位是在P点的( )

  A.正东方向

  B.正南方向

  C.西南方向

  D.东南方向

  答案:D

  13.若东半球处于昼半球时,则下列现象正确的是( )

  A.北京昼短夜长

  B.刚果盆地正值黑夜

  C.当日赤道正午太阳高度达一年best大值

  D.南极圈内出现极夜现象

  答案:C

  14.周围与五个大洲相邻的大洋是( )

  A.太平洋、北冰洋

  B.大西洋、太平洋

  C.印度洋、大西洋

  D.北冰洋、印度洋

  答案:B

  15.当北极圈内极昼范围best大时,下列四个岛屿昼短夜长的是( )

  A.库页岛

  B.爪哇岛

  C.火地岛

  D.西西里岛

  答案:C

  16.既是两大洋又是两大洲分界线的海峡是( )

  A.马六甲海峡

  B.白令海峡

  C.直布罗陀海峡

  D.土耳其海峡

  答案:B

  17.实际相距75千米的两地,在地图上距离是3.75厘米,该图的比例尺是( )

  A.1:2 000000

  B.1:200 000

  C.1:20 000000

  D.1:20 000

  答案:A

  18.下列关于降水的叙述,正确的是( )

  A.高压控制的地区,容易形成降水

  B.盛行下沉气流的地区,降水稀少

  C.沿海地区的山地必然多雨

  D.信风控制的地区必然降水少

  答案:B

  19.下列现象中昼夜温差best大的是( )

  A.陆地昼夜晴天

  B.海洋昼夜多云

  C.海洋昼夜晴天

  D.陆地昼夜多云

  答案:A

  20.当地球运行到远日点时,我国出现的地理现象是( )

  A.长江中下游地区刚进入梅雨期

  B.黄河进入枯水期

  C.东部地区盛行偏北风

  D.雨带推移到华北、东北地区

  答案:D

  以上就是2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题一的所有内容,如果想要获取更多2020年云南成人高考报名、考试、录取、入学、上课以及毕业等详情,敬请关注云南成考网。

成考倒计时

140

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-414-9537-1.html

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年云南成人高考高起本语文考试高频考点试题及答案(5)

下一篇:2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年云南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年云南成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:吴老师、钱老师、唐老师、杨老师、马老师

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

云南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

云南成人高考提升便捷服务

【2022年成考:10月15日】

距2022云南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

云南成考报名指导入口 云南成人高考服务大厅

【请考生们抓紧时间备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。