考生在线咨询

云南成考网微信公众号 云南成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎访问云南成人高考报名网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以云南省招生考试院www.ynzs.cn为准。
  • 咨询电话:0871-64332211

云南成人高考网

城市:
成考系统:
所在位置:云南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二

2020-07-15 10:36:31   来源:云南成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】距离2020年云南成人高考考试越来越近,那么考前练习是必不可少的哦,以下是2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二

  

云南成人高考

 

  选择题

  1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是(  )

  A.原料供给方便

  B.环境条件制约

  C.争夺市场份额

  D.垄断资本发展

  答案:C

  2.修建水库容易引起的环境问题是(  )

  A.水源污染

  B.土壤盐碱化

  C.酸雨

  D.植被种类减少

  答案:B

  3.我国有文字可考的历史始于(  )

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.春秋

  答案:B

  4.下列各项不符合历史事实的是(  )

  A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

  B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

  C.王羲之是东晋时期的书法家

  D.《神灭论》是反对佛教的

  答案:A

  5.在科举考试中首创武举和殿试是在(  )

  A.隋炀帝统治时期

  B.唐太宗统治时期

  C.武则天统治时期

  D.唐玄宗统治时期

  答案:C

  6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是(  )

  A.日本

  B.朝鲜

  C.印度

  D.阿拉伯

  答案:A

  7.支持王安石变法的皇帝是(  )

  A.宋太祖

  B.宋太宗

  C.宋神宗

  D.宋高宗

  答案:C

  8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为(  )

  A.中国自给自足的自然经济已经解体

  B.中国第一次被西方资本主义强国打败

  C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

  D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

  答案:C

  9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是(  )

  ①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

  ②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

  ③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

  ④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

  A.②③

  B.①④

  C.②④

  D.①③

  答案:D

  10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是(  )

  A.第二次鸦片战争

  B.中法战争

  C.甲午中日战争

  D.八国联军侵华战争

  答案:C

  11.下列河湖未参与海陆间循环的是(  )

  A.洞庭湖、珠江

  B.雅鲁藏布江、纳木错

  C.青海湖、塔里木河

  D.额尔齐斯河、贝加尔湖

  答案:C

  12.我国西北地区发展农业生产最主要的限制性因素是(  )

  A.土地资源不足

  B.化肥农药不足

  C.劳动力不足

  D.水资源不足

  答案:D

  13.下列关于温带海洋性气候特征的叙述,正确的是(  )

  A.全年各月平均气温均在10℃以上

  B.降水量大,集中在冬季

  C.全年盛行西风,降水比较均匀

  D.气温变化曲线变化幅度大

  答案:C

  14.现在我国对三江平原已经停止垦荒,主要原因是(  )

  A.保护湿地生态系统

  B.土地日渐贫瘠,产出降低

  C.我国粮食产量已经过剩

  D.准备开发石油资源,建立石油基地

  答案:A

  15.“西出阳关无故人”,离阳关最近的我国古代艺术宝库是(  )

  A.龙门石窟

  B.莫高窟

  C.云冈石窟

  D.麦积山石窟

  答案:B

  16.近年来中国老龄化的进程明显加快,其主要原因是(  )

  A.经济发展迅速和城市化水平高

  B.人口自然增长率下降和生活水平提高

  C.平均寿命延长和自然增长率上升

  D.环境质量改善和人口素质提高

  答案:B

  17.下列铁路中,整条铁路均处于我国地势第一级阶梯上的是(  )

  A.南昆铁路

  B.成昆铁路

  C.青藏铁路

  D.兰新铁路

  答案:C

  18.近年来北京市场上出现了品种繁多的热带花卉,这是因为(  )

  ①北京自然条件的改变②北京市场需求的变化

  ③税收政策的变化④交通和冷藏条件的改变

  A.①②

  B.②④

  C.③④

  D.②③

  答案:B

  19.引发下列环境问题的原因并不是因为森林减少的是(  )

  A.臭氧层破坏

  B.土地荒漠化

  C.水土流失

  D.生物多样性锐减

  答案:A

  20.周围与五个大洲相邻的大洋是(  )

  A.太平洋、北冰洋

  B.大西洋、太平洋

  C.印度洋、大西洋

  D.北冰洋、印度洋

  答案:B

  以上就是2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题二的所有内容,如果想要获取更多2020年云南成人高考报名、考试、录取、入学、上课以及毕业等详情,敬请关注云南成考网。

成考倒计时

235

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

云南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年云南成人高考高起本史地综合考前练习题一
下一篇:2020年云南成人高考高起本《理化》模拟试题及答案

转载请注明:文章转载自 云南成考网 [http://www.ckw.yn.cn/]
本文关键词: 云南成人高考  
本文地址:http://www.ckw.yn.cn/show-414-9538-1.html
云南成人高考提升便捷服务
距2021全国成人高考:还有 235
【请广大考生提前备考】
加入云南成考公众号
云南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入云南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。